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セミナーレポート

【J.ラサール テイスティングセミナー レポート Vol.1】

皆さまこんにちは。

Champagne J.Lassalle(シャンパーニュ J.ラサール)のセミナーが終了して、早や1か月がたちました。
その僅かな間にも季節は確かに進み、もうお盆休み、夏休みですね。
シャンパーニュが美味しいくてのどがなる、そんな季節です。
 
さて、お待ちどうさまでした。
この7月、弊社取扱いシャンパーニュメーカー、J.ラサールの当主、マダム シャンタル・ラサールが来日し、業界関係者対象のセミナーを行いました。
今日から、何回かに分けてセミナーレポートをお送りしたいと思います。
 
今日は第1回。
ラサールの沿革、シャンパーニュ全般で使用される葡萄について、そしてJ.ラサールの畑や葡萄についてまとめました。
このドメーヌでは、女性らしいスタイルを一貫して表現するために、どのような畑で葡萄を育てているのでしょうか?

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次会をお楽しみに!